Ну вот и Рождество 24 декабря

Ну вот и  Рождество томится у порога,
И почему же ты так празднику не рад.
Там в пустоте  ночной волхвы увидят бога.
Печали и дары  - они нести  спешат.

И радостная весть должна бы нам присниться,
Но дни все безнадежней, а ночи все темней.
И на ладони мне не удержать синицы,
А что там говорить о  стае  журавлей.

И все же Рождество приветствуя устало,
Накроем пышный стол и впустим в дом гостей,
А там в тумане грез метель нас заметала,
Но пыл смирила тут проказница метель.

С тигриным рыком год спешит  в мои покои.
И я готова вновь его встречать  легко,
Ну а потом,  как знать, и  месяц над рекою.
И сонная округа уносит плен оков.

В печали бытия есть светлые приметы,
Есть добрые дела и дальние пути,
Волхвы спешат с дарами, хотят поспеть к рассвету.
Но как они устали, им тяжело  идти..

А мы нырнем в метель, как в море откровений,
И ждут нас в этот час и люди и дела,
И старый Дед Мороз подарит нам забвенье
И словно крылья я в полете обрела


Рецензии