Угар страстей - дорога в бездну...

Да, это было так давно -
"Служебный" наш роман с тобою.
Все закружилось, как в кино,
Но был ли тот роман любовью?

Был сладкий в голове дурман,
Мне было хорошо с тобою,
Но стал короткий наш роман -
Моей ошибкой роковою...

Мы были молоды совсем
И мне хотелось быть любимой!
Но в жизни множество проблем,
Ошибкой в прошлом обьяснимы...

Ты помнишь, я могла родить
Тебе ребёнка, может сына?
Он был бы счастлив - мог бы жить,
Но ты, ты струсив нас покинул!

И я одна должна решить,
Хоть были мы виновны оба,
Зачат в грехе - не должен жить?
Мне этот крест нести до гроба...

Но почему же я одна
За грех двоих была в ответе?
Боль одиночества - цена
И не родившееся дети...

И я его должна убить
Ещё в зародыше, в утробе.
А я его могла б любить,
А он быть может был особый?

Он мог бы капитаном стать,
Военным, лётчиком, актёром?
Да, что тут думать, да гадать -
Мой сын, мне не был бы укором...

И я могла б его родить,
Будь я тогда чуть-чуть смелее!
Я испугалась, что растить
Одна без мужа не сумею...

Мы все в ответе пред собой,
Ещё конечно, перед Богом!
Мы можем выбрать путь любой,
Но лишь одна верна дорога.

Но осознав свою вину,
Стенать и плакать бесполезно!
Запомни истину одну -
Угар страстей - дорога в бездну...
23.12.2021г.


Рецензии