Зов

Замело всю дорогу. Не видно следа.
Предо мною гор высится снежных гряда.
Только узкая тропка вверх круто ведёт.
Поднимаюсь по ней всё вперёд и вперёд.

Тяжело мне в пути. Стон сорваться готов
с уст моих. Впереди - ещё выше - и ров.
Но нельзя отдохнуть - не сейчас, не сейчас.
Образ в сердце зовёт - Свет его не погас.

На вершине - снега. Горный дух сеет страх.
Образ в сердце зовёт, без него тело - прах.
И храбрее душа, чем сто тысяч личин.
Я иду, не спеша - в мир идей и причин.

На вершине - снега. Мой Учитель есть Свет.
Без Него я искал бы свой путь много лет.
Через стужу - вперёд. Там, где лишь облака -
мне протянута свыше Ведущих Рука.
24.12.2021


Рецензии