Выше нос, господа! С Новым Годом!

Выше нос, господа! В самом деле,
что разводите злую печаль?
Новогодние дни подоспели,
для уныния времени жаль.
Новый год - значит новая сказка,
пусть и старой она пересказ,
это песни, и может быть пляски,
это вкусных эмоций запас.
Это детских ладошек невинность,
долгожданных подарков мешок,
это то, что когда-то забылось,
и забилось в души уголок -
первым снегом с утра восхищение,
предвкушение звёздной  ночи,
это чай с шоколадным печеньем,
это счастье, что сердце стучит
всё быстрей, только не от испуга,
от восторга - что снова пришло
в этот мир новогоднее чудо
всем житейским тревогам назло...

Выше нос, господа, в самом деле.
Пусть на ёлке блестит мишура,
пусть исполнит всё, что вы хотели
новогодняя эта пора...


Рецензии
С Новым, по-китайски, годом, Моника! С ВЕСНОЙ, по-китайски! :-)

"Новый год - значит новая сказка"
- Солидарен! Пусть новая сказка будет!
:-)

Валерий Варюхин   05.02.2022 11:36     Заявить о нарушении
Ура!!! Здесь всё ещё гремят салюты и взрываются ленты петард. С праздником весны!!!

Моника Масгеди Котова   05.02.2022 15:49   Заявить о нарушении