Забыться в меланхолии дождей...

Забыться в меланхолии дождей,
Под капель шум, мешающий услышать
Дыхание спокойное в затишьи,
Блик молнии в теченьи серых дней.

И раствориться в свежести порывов,
Увидеть через ночь дома ветров.
В тенётах звёзд остатки твоих снов,
И лунный след от самого обрыва.

Прощенья не ищу, оно на дне,
В холодный сумрак кануло и в бездны.
Твой амулет у края бесполезный,
Как бесполезен бисер на войне.

И зов совы, тревожит ожиданье,
И капель дробный шорох роковой.
Хоть в зеркале не вижу, но живой,
Вон сплохами какие-то мерцанья.

Царица ночь прощалась до утра,
Холодных жгучих слёз проливши реки.
И ты со мною связана навеки,
Поют и воют влажные ветра.

24.12.2021г.


Рецензии