Экзистенциальная энергия

23.12.21

Звезды не встретил в облаках,
Мороз вечерний сжёг мне ноги.
Держа пространство в двух руках
Пускаю пар слагая строки.

Ресницы слиплись, тяжелеют.
Налившись кровью пальцы тлеют.

В огнях шестиугольных призм
Витает пасмурный цинизм.

В кристаллах льда трясётся волос,
Этаж далёк, как смачный стол.
Ложится снег на голый ствол,
Звучит во тьме дрожащий голос.

В постель кидаюсь жизнь браня,-
Я осознал цикличность дня.

24.12.21

Мне не с кем улыбаться на рассвете,
Смущаться прижимаясь лбом к груди,
Просить прощения вспомнив о совете,
Поссорившись в молчании уйти.

Работа утомляет мой рассудок,
Нет времени грустить в течении суток.

Мгновенья вспоминая сердце рвётся.
Я чувствовал, что счастье отвернётся.

В чём ценность отличаться от растений,
Рождаясь, чтобы сгинуть в мире вечном?-
Раскрыть секрет в круговороте млечном,
Оправдывая боль земных творений.

В любом отрывке века, с страстью зримой
Сильней всего волнует взгляд любимой.

00.00.00


Рецензии