Внукам...

Сопротивляясь таю по чуть-чуть, как снег что часто посыпают солью.
Давно уже сроднившись с вечной болью, я ковыляю подправляя путь.
В борьбе всё чаще верх берёт недуг, порой съедая время без остатка.
Не редко волком вою я украдкой, чтобы Родных не беспокоить вдруг.

Но иногда хворь прочь гоню пинком, включаю до упора силу воли.
Держу все свои чувства на контроле, когда приходят Внуки ко мне в дом.
Я восстаю как будто из руин, всецело погружаясь в их заботы.
И счастьем заполняются пустоты, те - что в Душе от множества причин.

Я окунаюсь в тот чудесный мир, который переполнен детским смехом.
Он сердце наполняет сладким эхом, и в нём всегда все лопают пломбир.
Конечно же идём всем миром в парк, а там качели, горки, карусели.
И каждый выбирает себе цели, досуг не распыляя просто так.

Потом, прогулочный возврат домой, где заждались игрушки и раскраски,
И сон дневной под мерный шёпот сказки, от коего всем отдых и покой.
Проснувшись и покушав - снова бум, переполох и мелкие капризы.
Бывают и нежданные сюрпризы, вокруг которых возбуждённый шум.

Тогда мы просто топаем на пляж, купаемся все в море до предела.
Затем под душем полосканье тела, заканчивает дивный наш вояж.
Жизнь скоротечна, даже без скачков, увы - но нет возможности возврата.
И покрасневший мир в лучах заката, меняется под мерный звук часов.

Так пролетает день на всех парах, его короткого нам слишком мало.
И хоть под вечер выглядим устало, слезинки тут как тут блестят в глазах.
С уходом Внуков слабнет и контроль, опять всё возвращается как было.
Но эти встречи придают мне силы, идти вперёд карабкаясь сквозь боль.

2021 г.


Рецензии