Ёжик на зимней прогулке

Тянет Ёжика на улку:
И не спится, и тепло...
И пошёл он на прогулку,
А кругом — белым-бело.

Всюду кружатся снежинки,
И искрятся, и блестят...
Покружиться, подружиться
Они с Ёжиком хотят.

Ёжик кружится в снежинках,
Ловит, пробует на вкус,
Но, снежинка — не малинка...
Правда, спорить не берусь.

— Что за странная картинка?
Где зелёная трава?
Где цветы?
Цветы — снежинки?!
— Нет, браток!
Пришла Зима.

— Вот удача, так удача!
Познакомился с Зимой...
Только ножки мёрзнут-
Значит, значит мне
Пора домой.

Он залез в свою кроватку,
Отогрелся, да и спит.
Спи, родимый,
Сладко - сладко...
Ещё снег везде лежит.

Хоть Зима добрее стала:
Стелет мягче и теплей,
Да неуютно покрывало...
Спи, до тёплых
Вешних дней.

19.12.2020 г.


Рецензии