Лесть 1

                Лесть 1
          Лесть не наказуемый грех,
          Когда каждый ищет успех,
          Он лесть, как средство применяет,
          Она, бывает, награждает.
Встречаю женщину, влюбляюсь,
Быть может, что она моя,
Разжечь любовь с ней постараюсь –
Соединить навек сердца.
          Как начинается любовь?
          Ну, разумеется со слов,
          Не заменим здесь комплимент,
          Он очень мощный инструмент.
Вполне удачное начало,
Сияют вдруг её глаза,
Успех развить чтоб, добавляю
Чуть больше лести, чем вчера.
          И стала мадам улыбаться –
          Пора в любви мне признаваться,
          Но что-то держит – погоди,
          Её намеренье пойми.
Увидел – с лестью комплимент
Изменил отношенья в момент –
Сошла улыбка вдруг с лица –
Во мне увидела лжеца,
          Мадам лесть чувствует нутром,
          Бог наградил её чутьём,
          А на лжи любовь не строится
          И пришлось мне успокоится.
Отчего мысль в мозгу блуждает,
Что лесть успеху помогает?
Это бывает в той стране,
Где вся власть в одной лишь руке.
          Лесть приятная процедура,
          Греет душу, волнуют сомненья,
          А может и впрямь я фигура
          Что достойна восхищенья.

         П.С.Грель 23.12.2021
    (авторские права защищены)


Рецензии