До сих пор в строю...

А я и семьдесят с той выправкой шагаю,
Объявлен сбор,- команду четко принимаю,
В отдел на встречу ветеранскую бегу,
Ведь честь мундира, как и прежде берегу!

О пройденном пути на службе,- не жалею,
За четверть века благодарности имею
И грамоты, медали,- вручены не вдруг,-
Они достойно красят путь былых заслуг…

Ведь я не ведала о слове,- отговорка,
Как мыслила, так и вперед глядела зорко,
Не представляла окружение другим,
Лишь знала,- этот мир мне так необходим…

Отрезок светлый и, конечно, безупречный,
Майорская звезда погон, как луч сердечный,
С ней,- настоящая душевная броня,
Жизнь зажигает ярким пламенем огня…

Вот потому и не взирая на все годы,-
Я до сих пор в строю,- в любую непогоду,
Пусть снегопад, жара, дождь, молния и гром,-
Лечу без устали в свой милицейский дом…

Когда вокруг твердят,- прошедшее забыли,
Я в памяти храню не сказочные были,
Не ту дорогу, на которой сладкий мед,
А будней трудности, где страх и гололед…

Дни повседневные охранников порядка,
Где часто нелегко бывало и не гладко,
Моральный кодекс точно гнал прочь боль и стон,-
Вершил во всем устав милиции,- закон!
20.12.2021г.


Рецензии