Осеннее

Злая хмарь. В утробу к ней
Провалилось лето.
Но ясень светится в окне
Ясным жёлтым светом.
Он, повеса и герой,
Солнцем напитался
И теперь смурной порой
Сам гореть пытался.
Ненадолго этот свет -
Ниже, гуще тучи,
Только не было и нет
Оптимиста круче.
Он легко стряхнёт листву,
Чуждый всякой спеси,
Ну а ближе к Рождеству
Снегирей развесит.


Рецензии