Помни меня, мой друг

Помни меня, мой друг, помни, не забывай,
Чтобы не стало вдруг, рядом с тобой я, знай.
Пусть на краю земли ты одинок сейчас,
Помни, даже в дали, в мыслях с тобой тотчас
Буду навеки я, успокою, пойму,
Мы ведь с тобой семья, я тебя поддержу.
Знаю твои грехи, страхи, секреты, сомнения,
Знаю, и все их приму, они не имеют значения.
Все мы порой грешны, и делаем ошибки,
Они не так страшны, как памяти паутина, порой так зыбки.
Поступки можно изменить, себя можно исправить,
И новой жизнью смело жить, новые цели ставить.
Печали нужно разделить, горю нужно предаться,
Дать время смерти, чтобы жить, чтобы с собой былым расстаться!
Себя не нужно предавать, но нужно искренне желать меняться,
Осколки личности своей принять и над ошибками смеяться.
Идти вперёд по неизведанной тропинке,
Топить руками мерзлый лёд, ловить снежинки,
Встречать рассвет, и, встречам новым улыбаться,
Забыть о прошлом, его нет, с собой былым расстаться.

© Наина Юсупова, декабрь 2021

#стихи
#остарости
#овремени
#саморазвитие
#стихисосмыслом
#моистихи
#поэзия21века
#поэзиядуши
#запискипсихолога
#одружбе
#читайстихи


Рецензии