В сахарной пудре

В сахарной пудре сад,
в пенке молочной речка,
вместо кустов стоят
белые три овечки

остановиться б здесь,
жизнь окропить игрою,
изморозь - чудо-взвесь
тоже тебя накроет

станешь послушной и
даже воздушной где-то,
руки чисты твои -
держат осколки света

вьётся - колдует нить,
всё за тебя решая -
снежною бабой быть
или снежинкой в стае







          ***






Примерили деревья парики -
давно без листьев холодно и голо,
а звезды изучили дно реки,
разыскивая месяца осколок

в цветном раю теперь белым-бело -
лечебный сон, спокойствие - бесценны,
снежинкам полюбился тёплый лоб,
немыслимая тишь - немая сцена

смотри - уже лежат на рукаве,
ручные, бережёшь - быстрее тают...
ныряет в море снега человек,
где осень закатилась золотая

росла когда-то добрая трава,
а до неё - опять зима и лето...
уходит в небо года караван,
уносит жизнь, надломленную где-то


Рецензии
Как тих и ласков сад Татьяны!
Как сказочны его туманы!
Как сладко майское цветение,
кустов-овечек здешних блеянье!

И не смотря на то, что бренны,
как образы его бесценны,
и в летний зной, и в пору холода,
в снега укутавшего золото.

Как чувства здесь легки и прянны
в стихах талантливой Татьяны.
Не сад, а место для лечения
в лучах души её свечения.

Спасибо, Танечка, за сеанс!

Евгений Крюков-Донской   24.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.