Признай сама - на книги спроса нет!

На пенсию бабуле стало туго...
Задумалась, за свет, чем заплатить?
Предложил муж совсем почти что грубо -
Продать все книги и на них пожить.

Зарплату всю на них они меняли -
Копили, как бесценный, божий дар.
Из-под полы годами доставали -
Читали все тогда и млад и стар.

Хотели в дар оставить детям, внукам,
Но им дороже стал давно инет.
Сидеть с Дюма и Пушкиным им скука.
Признай сама - на книги спроса нет!

Чтоб не сдавать потом в макулатуру -
Прошу, облегчи детям жизнь - сейчас.
Накапав ей сердечную микстуру,
Он споры прекратил с ней в то же час.

Вздохнув старушка, горестно сказала -
"Ну что поделать? Будем продавать."
Сложив в коробку, грустно написала
Пусть - "Пушкин - 200, остальное - 150."


Рецензии