Давай расскажем

Давай расскажем, наконец, друг другу наши с тобой тайны,
И будем всем знакомым врать, будто мы встретились случайно.
Что кто-то ехал на журфак под сковозняком на серой ветке,
А кто-то вышел из квартиры коммунальной, как из клетки.
Давай останемся стоять там, во дворе Гипериона,
Ты будешь молча слушать запах моего одеколона
И пить из термоса горячий пакетированный чай.
И я прошу тебя из мира моего не исчезай!
Как тот сигнал от самолёта, обнаруживший локатор,
Вот только долго не доходит мессендж мой до адресата.
И зимний бег не отвлечёт уже от мыслей обо мне,
А я боюсь, что с этим бегом я останусь в стороне.
И я боюсь, что я не стану тем одним из миллиона,
Боюсь, что твои комплименты - от нехватки лексикона.
И что на самом деле я с тобой общался в странном стиле,
И оттого мы никогда так толком и не полюбили.
Давай расскажем, наконец. Молчать, наверное, уже вредно,
Моя любовь, как тот сигнал, в эфир уходит безответно.
А отпустить всегда трудней, чем даже утром встать с постели,
Но отпущу, когда пойму, что мы друг другу надоели.


Рецензии