Собачье азу

         Сон Шарика

Сосновые опилки
В теплейшей конуре
На меховой подстилке
Лежу, как на ковре.
Лежу и тихо млею
И всех подряд люблю,
От сытости шалею
И сладенько дремлю.

За меховою шторкой
В полнейшей темноте
Мне снится, что на сворке
Ведёт меня мой дед.
Я впереди шагаю
И хвостиком кручу.
Внезапно понимаю,
Что я уже ворчу!

Ворчу скороговоркой:
"Болтливый старый дед!
За болтовнёй в гримёрке
Намордник не надел.
Теперь без комментариев
На первом же углу
Меня "гуманитарии"
В "кутузку" загребут".

И вот я с диким воем
Лечу на Кин-дза-дзу!
Там сделаюсь героем
Собачьего азу.
Сожрёт меня чатланин,
А может быть пацак.

  ...Проснулся за мехами...
  ...Темно... И славно так!!!

                24.12.2021 г.


Рецензии