Спаси...

  "Добро ль возжаждет платы за добро?
   Да и с какою мерой подступиться
   хотя б к тому, как поле колосится,
   как дождь идёт, как щедро тратит птица
   своё голосовое серебро,.."
            Людмила Парщикова


Истинно? Иль разум мой слабеет? -
Здесь опять патриции, плебеи...
Пахнет Мирозданье нищетою,
Тлением, разрухою, тщетою...

И плывут без компасов фрегаты...
И чертей прибавилось рогатых,
Что латают старую причину
И сулят грядущему кончину...

Глядь - окрест все пажити в потравах -
Пищу душ украл опять лукавый...
И терзает злобы постоянство -
Господи, прости нам окаянство!..

И, Завет Евангельский храня,
Ты спаси Любовью и меня!
    


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.