Новый год

  Сквозь  огни  гирлянд, хлопушек  залпы
  Во  хмелю  кружится  голова.
  Новый  год, ты  в  детстве  мне  казался
  Праздником  чудес  и  волшебства!

  Пахло  в  доме  свежею  сосною,
  Осыпала  вьюга  сонный  двор.
  И  снежинки  белой  бахромою
  Вышивали  на  окне  узор.

  Были  так  таинственны  и  ярки
  Переливы  праздничных  огней!
  Дед  Мороз  с  большим  мешком  подарков
  Там, вдали  всё  гнал  своих  коней!

  Время  пронеслось  пугливой  ланью.
  Светлых  детских  грёз  простыл  и  след.
  Сколько  неисполненных  желаний
  Накопилось  с  тех  далёких  лет.

  Понял  я, что  не  бывает  в  жизни
  Ни  чудес, увы, ни  волшебства.
  Лишь  гремят  всю  ночь  салютов  вспышки,
  Да  болит  с  похмелья  голова.

  24.12.21 г


Рецензии