про поезд ландо и хамсин

Скорый поезд со звездой отвези меня домой
по дороге, где таможни беспошлинны,
мимо жатвы ячменя, желтых дюн и янтаря,
мимо завтрашнего дня в позапрошлое.

Отвези меня, авто, в направленьи от и до,
с перегрузкою на лодочной станции,
не в кукушкино гнездо, а в Прованс или Бордо.
Пусть кукушке ничего не останется.

Унеси меня Хамсин, из египетских пустынь,
к наводнениям Мессин, на Сицилию.
От надрыва парусин не поможет нимесил,
пока держатся мои сухожилия.

Над гнездом горит звезда. A Paris, Gironde, гайда!
Скорый поезд по пустыне скитается.
Про залатанную грусть я забуду наизусть
и кукушке пригожусь, засчитается...


Рецензии