Гостей встречает тишина

Солнце яркое с востока
На запад шлет свои лучи.
Уже утром в мои окна
Бесшумно в городе стучит.

Хватает шума на проспекте
От «скорых помощь», горожан
На каждом снежном километре
От больниц до гаража.

Зато деревня тишиною
Гостей встречает допоздна,
Но с ними никогда не ноет,
Все сельчане, как родня.

Горит огонь в мороз в камине,
Ждем в гости мудрых россиян.
В избе под красною калиной
С новой книгой без изъян.

Не могу без матушки-России
Творить, как прежде, в Звездном городке.
Снится Ленск под небом синим
С пером, ромашками в руке.


 
               24 декабря 2021 года


Рецензии