Не уснуть мне этой ночью, не уснуть...

Не уснуть мне этой ночью, не уснуть.
Не увидеть в сладком сне родную хату,
вновь придется слушать эту жуть —
пережить товарища утрату.
Вновь касаться лбом сырой земли,
"Отче наш" шептать — дрожа всем телом
и просить у Бога тишины —
да бы перед смертью отличиться добрым делом.
Если Ты позволишь солнце встретить,
встать и отряхнуть колени —
буду Тебе предан, буду верить,
крест мой больше не покинет шеи.


декабрь 2021


Рецензии