Дым костра развеется когда-то...

Дым костра развеется когда-то.
Сам огонь потухнет, догорит.
И лишь пепел, что летит куда-то,
На земле останется. Лежит

Этот пепел, словно снег пушистый,
А вокруг рассыпаны угли.
Только тихий лес и луг душистый
Помнят, как костёр тот развели.

И на этом пепелище скромном
Не растут деревья и трава.
Лишь дубы вздохнут печально, томно:
"Был огонь - теперь земля мертва ".

Так и страсть. Пылает очень ярко,
Но она когда-то догорит.
Только горсть воспоминаний ярких
Будто пепел на земле лежит.


Рецензии