Всего лишь на ветру бельё...

***

Всего лишь на ветру –
                бельё
взлетает, словно птица перед Богом.
Последнее пристанище моё –
где затерялось,
                по каким дорогам?

Не отыскать, не спрятаться в ночи,
когда ветра во всю звенят надсадно.
И вьются над землёй опять грачи,
и пишутся стихи, когда не надо…

Последнее пристанище моё –
там, где река и россыпь Иван-чая,
и где хозяйка молоко прольёт
в который раз, любимого встречая…

И снова лето стынет за спиной.
Теснятся лодки,
                вязнут в мелководье.
Не отыскать уже судьбы иной,
когда весной затянет половодье…

И ветер дерзко треплет вороньё
в поверженных садах так безоглядно.
Последнее пристанище моё –
там, где звенящий божий день,
                прохладный…

                2013 – 2021гг.


Рецензии