Праздника не будет

Сбросит ель пожухлые иголки,
И гирлянда вмиг перегорит,
Заискрит свеча на нижней полке.
В сердце дед Мороз давно убит.

Пылью серой зарастут подарки,
Их растащат мыши по углам.
Распадется целое на кварки,
Но об этом горевать не нам.

Снова снег, бессмысленный и белый,
Заметет вчерашние следы.
Он как саван, крепкий и умелый,
Спрячет все до мартовской воды.

А пока зима играет в прятки
И не ждет веселья по дворам,
Возле заколоченной палатки
Спит счастливец, утомленный в хлам.

Снится мандаринов терпкий запах,
Аромат бабаевских конфет,
Украшенья на еловых лапах.
Жить легко, когда тебе пять лет.

Не лишайте человека грезы,
Праздника не будет, он узнал.
Плакать поздно, не помогут слезы,
Нам уже придумали финал.


Рецензии
Праздника не будет? Будет, будет, но уже в раю с Иисусом Христом, где будет пир жизни! Впрочем, для каждого христианина каждый новый день - праздник, ибо он нас приближает к Царствию Божию. Мы смотрим на мир с надеждой.
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   19.03.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.