802. Коготь Монтигомы

Снижают ли арбузы
Снов зимних урожай, -
Бьют залпом аркебузы,
В метро достроен Рай...

Осталось ждать, немножко,
Усадки светлых дней, -
Кормила ночь с окошка,
Вельмож лечил Кащей...

Но будет ли распята,
Мать хроника, страна,
Грядущая расплата,
Не мята и не клята,
Под брёвна в три наката, -
Енотова нора...

Брести на свет грядущий
В тоннелях тёмных лет,
В засвет, на звук Влекущей, -
Закрой парад планет...

Заведомо, учтиво, неведомо куда,
Любила так красиво  - нейтронная звезда...

След когтя, Монтигомо,
На стенах всех квартир,
Не суждено, искомо,
Был, вышел, в двери, - Мир...
==============
24.12.2021
==============
Не переношу людей с шумной системой чаепития, не берущих в расчёт, что на звук их  бульканья - чваканья, чавканья может прилететь пуля из снайперской винтовки или еще что-нибудь более весомое...
==============
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина -
сегодня пятница, 24 декабря 2021, 08:42:
+10°, ощущается как +10°C,
слабая морось,
+8°, температура воды,
749 мм рт. ст., нормальное,
93%, влажность очень высокая,
0 м/с, нет ветра...


Рецензии