Отклик на Дуэт Светлана Владимова

В.
Мне говорили девочки на трассе,
Что на Гаити много тёмно-женских тел.
Ни разу не бывал я в Гондурасе,
Но сразу в Гваделупу захотел!
С.
После девочек на трассе
Скучно будет в Гондурасе,
В Гваделупе бьют фонтаны
И такие же путаны.
В.
Вчера я специально съездил в Гондурас
В надежде в па-де-дё увидеть Вас!
Но все билеты проданы давно.
Сходил лишь на "Большой" в кино...
И там Вас не увидел всё равно...
В.
Уже прошло немало разноцветных "лет",
Но, в мыслях, постоянно возвращается "Дуэт".
И, вроде,- лёгкий, небольшой стишок,
Простой, банальный и сюжет - не шок,
Но, где-то, в тайной глубине души
Скребётся: сядь и благодарность напиши.
И пусть волшебная её эолова струна
Ей помогает по глоточку пить любовь сполна
До дна!
В.
"Ну что ты в нём нашёл?" - ворчит жена.
"Десяток странных строк, а фраза лишь одна."
А я и сам, в который раз читая, не пойму:
Что возвращает каждый раз меня к нему.
В.
Поэт не должен обращать внимание
На глупые рецензии его стихов!
Достаточно взаимопонимания
Меня, читателя и автора волшебных слов!
Предновогодняя шутка, но в каждой шутке есть...


Рецензии