Мифическое

Я - астрОном.
 
Меня называют
"Отверженный  дервиш",
А то называют
Катреновым гномоМ.
А  ты, дорогая,
Совсем не поверишь:
Я мартовским вечером
Стал астрономом.

Не мысль о вселенной,
А думы о теле, о  плоти
Соваться куда,
Не приспичило мне бы -
Узрел в  неоглядной
Живой  околоти,
Души моей чистое,
Дивное небо!

Где радостных дней
Зажигаются звезды
Меж ними пустоты
Пугающе грачьи
Я к черту в желании
Вскорости свез бы…
То, черные дыры - мои неудачи

И есть  на душе  там такие "планеты"
Луна. И Европа, и, может, Венера.
Так кажешься чувственно,
Образом, мне ты
И есть там кометой - надежда и вера…

А больше по нраву мне звезды,
Что днями…
Особенно эти, из  чудного детства
Мы часто  по небу
Их взорами ищем…
В желанье огромном,
Глазами  желаний.
Я памятью их
Непременно почищу

А черные дыры, ненужные  дыры,
Комета к такой подлетает...и баста
Ну нет во вселенной
Другой им квартиры
И  пусть остаются в душе
Для контраста.

Что я не таковский,
Меня не  ругайте…
За то, что я стал
Под весну астрономом
Прошу вас  со мною
И вы открывайте
Души  межпланетные
Звездные  зоны.


Рецензии
Вам Володя благ земных и счастья

Кокаева Любовь Продолжение Стран   08.02.2022 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь.Вам, всегда рад.С уважением.

Володя Морошкин   08.02.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.