Разговор с другом. Караулову В. И

             Разговор с другом.                Караулову В.И.
На  военном судне по морям,
Ты ходил в «морское братство» веря.
А в краю родимом по полям,
Я с твоим отцом лет вёрсты мерял.
Память сердца встанет у дверей,
Обойти попробуй, плачь иль смейся!
Мили твоих пройденных морей,
Сельские мои по жизни веси.
Бег в стране событий в свой черёд,
Пред печальным нас поставил  фактом:.
Отбелел на Волге пароход,
Смолк на залесённой пашне трактор.
Где , в каких широтах не бывал?
Списан под чистую , без вопросов.
Помнишь, как под шум волн  засыпал?
В поле спал под шорох я колосьев.
А армейской службой на веку,
Каждый из парней и мог гордится.
И в ракетном и служил полку,
В.В.С. и синие петлицы.
Нам стареть душою не дано,
Вспомнит кто о нас на этом свете?
Выпьем скорби горькое вино,
За родню, друзей и судеб лето!
Что нас ждет  на старости,..беда?
Благо, зло ли в разноцветных флагах.
Верными остались навсегда,
Родине и долгу, и присяге!
 
Михаил Петров.


Рецензии