Завершится и этот год...

Завершится и этот год —
Не дано иного.
Что казалось концом, вот-вот
Повторится снова:

Скоро новый виток спираль
Для тебя отмерит,
Новогодней пургой январь
Постучится в двери.

Он знаком тебе с детских лет —
Твой большой приятель,
Испытатель ли ты, поэт,
Патриот, предатель, —

Всё ему на одно лицо:
Все дела, пороки…
Он поднимется на крыльцо
И вздохнёт с дороги.

Он тебе принесёт стакан
Ассорти из ягод,
Улыбнётся и выдаст… план,
Утверждённый на год.

2021


Рецензии