она говорила

она говорила
да, просто
она не умела кричать

кусала, светила
подростком -
огнём на свечах

она мне сказала:
«люби…
пока любится, Саш»

ни много ни мало
молитва
ремейк «Отче наш»

она не печатала
лишнего
кроме цитат

она так молчала
как лишь
над могилой молчат

она приходила
как мама
когда заболит

великая сила
финала
который открыт.

(2021. декабрь)


Рецензии