Ах, Боже мой! Как всё переплелось...

Ах, Боже мой! Как всё переплелось –
Еврейство, и цыганство, и армянство,
И взгляд любви, и взор, глядящий вкось –
В садах-долинах русского пространства!
 
И та же песня светом залита –
И мраком обдана. А впрочем, света
Совсем чуть-чуть. И песенка не та –
Другие в ней слова… Нет, всё же – эта!
 
Иной акцент, и замысел, и ритм, –
А всё ж она! Ведь если свет и скуден,
Он греет сердце, он во тьме горит –
И никакому мраку неподсуден!..


Рецензии