Музыка сентября

   Откуда эта музыка взялась?
   Как зародилась в первобытных душах,
   Как превратилась в Абсолюта вязь,
   И, навсегда покой людей нарушив,
   В пространство громогласно ворвалась?

   Из волн прибоя с солнечным лучом,
   Из трели птиц и буйства водопада,
   Она усталым душам и награда,
   И обещанье,может, ни о чем.

   Из таинства земного притяженья,
   Из капли,что разрушит и гранит,
   Из тишины,обиды и прощенья,
   Из волевого долгого круженья,
   Где вдох и выдох,как душа кричит.

   Из времени,из памяти, из боли,
   Взовьется непокорно и легко,
   Из ничего,весь мир пронзив собою,
   И вздрогнет мир-"Сознание пришло!"
   Овеянное творческой судьбою.

   Тропою лунной пролетит на взлете,
   Исчезнув в желтом сказочном пятне,
   Оставив миру чудо-капли-ноты,
   Написанные на сухом листе,
   Спасая своей смелостью кого-то.
 


Рецензии