Ругаться учили нас улицы

Ругаться учили нас улицы.
Без правил, вырезок, теорем.
Луна была лишь  спутницей
и не было в головах дилемм.

Года ведь делают черствее.
Предавать учились мы.
И те, кто заслужил больнее,
Рвут и метят все листы.

На каждом напишут по строчке.
Какой ты? Гнилой и лживый.
Кричать будут лишь звонче.
Ведь ты – лукавый и фальшивый.

Ругаться учили нас улицы.
И тот багаж, что мы несли,
пронесу и сквозь распутицы.
Да так, чтоб деревья расцвели.


Рецензии