Цифры

Сижу и рассуждаю - шестьдесят и пять,
Я эти цифры в феврале озвучу.
Что делать с ними... плюсовать, отнять,
Который год из этих самый лучший.

Я пригляделась, описав по жизни круг,
И поняла, что всё не важно было.
Вот сократился круг моих подруг,
Так неожиданно, и сердце вдруг заныло.

Когда-то гости - радость не печаль,
Подарки, поздравления, букеты...
А я ждала и наконец январь,
За ним и мой, с закатом и рассветом.

А есть ли смысл, чтоб праздновать года,
Кому нужнее пожеланий строки?
Но мы идём, узнать бы вот куда...
Об этом нам откроют... на пороге.





Расстреляли меня на рассвете
У весёлой толпы на глазах,
Пули сбились винтом в рикошете,
Промелькнули, рассыпались в прах.
Я сидела у эшафота
И скулила как выгнанный пёс,
Что палач не закончил работу,
И толпа не прольёт горьких слёз.

Что идти мне до дому хромая,
Смерти ждать не хватает уж сил.
Я мечтала о прелестях рая,
А он взял и ворота закрыл.


Рецензии