Коровка

Белые туманы
Над рекой плывут.
Солнце на востоке
Начинает путь.

День берет начало
С криком петуха.
Щелкает со свистом
Кнут у пастуха.

Только воздух влажный,
Он с размаху рвет.
Телушек не тронет,
Кто ж коровок бьет.

Ведь без них не будет
Дома молока.
И голодной станет
Жизнь наверняка.

Двор, что без коровки,
Словно нежилой.
От коровки, в доме
Дух всегда живой.

И теленок малый,
Как ребенок мил.
И такой игривый,
Уж три дня прожил.

А уже за мамой
Весело бежит.
А она теленком
Сильно дорожит.

Бугорки и ямки
Стороной пройдет.
Чтобы не споткнулся,
Он за ней идет.

Мама травку щиплет,
Он ее сосет,
И, наевшись, быстро
Побежит вперед.

А пастух с улыбкой
На него глядит-
"Ишь, какой, ты прыткий"!
Нежно говорит.

День уже к закату
Медленно идет.
И пастух обратно
Стадо поведет,

В хлев зайдет коровка,
И теленок с ней.
Ляжет на соломку
В сумраке теней.

Хорошо с коровкой
Всем на свете жить.
Месяц над деревней
Весело бежит.

Спит теленок малый,
Рядом с мамой спит.
Только пес хозяйский
Двор все сторожит.


Рецензии