Слуга Рода

"Ты раб! Запомни это навсегда!
Ты будешь делать то, что нужно мне!
Закабалил тебя я на века!
И буду ездить на твоей спине!

Твои родные будут тоже мне платить.
Ты - раб и в этом скрыта суть!"
И тут увидел я запутанную нить...
Ну а поверху на воде лишь только муть.

"Ну нет", - ответил я, - "Не угадал!
Запрячь решил меня ты на века?
Смотри хмырюга не в улыбку а в оскал.
И наблюдай размеры кулака!"

Банкир поёжился и лыбясь, в попыхах,
Попятился подальше, огрызаясь...
Ах как любезностью он сеял с далека,
В клиенты записать меня пытаясь.

"Запомни ты, упёртый баобаб:
Служу я Роду моему и это сила!
А если разобраться - сам ты раб!
И на граните насекут... Твоей могилы.

На хитрой лести и вранье,
Ты сгинешь и никто тебя не вспомнит...
А на Суде ты взвоешь: ну за что всё мне???
Поверь - там всё тебе припомнят!

Поэтому исчезни с глаз моих.
А я продолжу службу Роду".
Тогда он окончательно поник...
И даже не смотря на лётную погоду!

Слугою Роду своему я есть и буду!
И это есть награда для меня!
Его я восхвалю везде и всюду!
Благодаря ему ведь есть и я.


Рецензии
Замечательное стихотворение! В нём стержень рода, сила предков. Спасибо! Понравилось!
С уважением,

Ваша Викки   25.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Викки.

Владимир Шамро   25.12.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.