Кто-то не отпускает...

Настежь окно, там, за окном – пять этажей и – свобода.
Там для меня, в весь окоём, лётной стоит погода.
Там для меня бесплатен полёт, без стюардесс и пилота.
На подоконнике встал «самолёт»… Только мешает кто-то…

Вдруг полечу, крылья раскрыв, воздухом грудь полня?
И совершу дерзкий прорыв в яростный Мир Полдня?
Если же нет – всё ж не беда, - пара секунд неба.
И окажусь тоже тогда, там, где ещё не был…

Воздух прозрачен, мягок снежок, чист горизонт с юга.
Нужен лишь шаг, просто шажок… После придёт вьюга.
И заплетёт иней стекло, а по весне – стает…
Но ни наверх, и ни на дно кто-то не отпускает…

23.12.2021


Рецензии