Казна души

На старость скопил богатство -
Друзей золотое братство,
Подруг пару-тройку каратов,
Любви цвета алых гранатов.
И в тот же сундук - браслетик,
Из памяти, прожитой в лете,
С той первой моей девчонкой
В короткой и лишней юбчонке.
Сто тысяч мешков поцелуев,
Мной сорванных, не ревнуя.
А к ним ожерелье предательств,
Прощения для, не иначе.
Агаты палитрой грусти
В многополосье искусства
Творить беспредельность целей,
И с них начинать недели.
Побед золотых монеты,
Добытых в трудах, несметных.
Не много, но сердце помнит.
Блестят в сундуке нескромно.
Цепь глупостей и поражений
Из меди моих заблуждений,
Покрытых смешной позолотой,
Доверчивой веры в кого-то.
Подвески из аквамарина
Штормов бесконечно длинных,
С вкраплением изумрудов,
Известной огранки бермудной.
Серьга, мне в левое ухо -
Серебряной, блин, везухой.
Положена мариманам,
Вкруг Африки шедшим пьяно!
И слитки души стихами,
В моём казначейском храме
Не много в них блеска, унций,
Но можно взгрустнуть, улыбнуться.
Молитв есть немного - броши
От грешника, не святоши.
Из собственных самоцветов,
Мной найденных предрассветно.
В дорогу на встречу с Богом
Положено брать немного.
Вернее, одну лишь душу,
Богатства оставив суше.
А я прихвачу сокровищ,
Господь не нахмурит брови,
Увидит мою копилку,
И скажет - Живи, курилка!
Я вижу, собрал немало.
Не хватит для пьедестала,
Но знаю, в твоём богатстве
Нет ржавчины святотатства.

Мой час не пришёл. И славно!
Есть время подумать о главном,
И чуть приумножить богатство,
Поплакать над ним, посмеяться.
Есть горстка святых жемчужин
Сознанья того, что нужен,
Кому-то на этом свете,
Счастливый собой поэтик.

Рига. Декабрь 2021г.


Рецензии