Море, встретимся с тобою вскоре

Нежнейшая задумчивость морская.
Летящий, ненавидящий всё шторм.
Что ближе мне, я до сих пор не знаю,
Мне б с ластами нырнуть в своё нутро.

Оставить под скалою тот характер.
За новым, над волной или под ней.
Пусть каждый полувздох теперь бестактен,
Но хочется рвануть во всю,  полней.

Море, знаю, море,
Встретимся с тобою вскоре.
Море, море,
Ты живёшь в своих волнах.
Море, не волнуйся,
Я ищу привет твой, море,
На декабрьских ветрах.

Друг к другу мы придём, я это знаю.
И ветер вновь наполнит паруса.
И лунная дорожка та, ночная,
Ориентиром станет к чудесам.

И горизонт вновь манит парусами.
Там альбатрс белеет и не ждёт.
И в этой сказке пирс лишь под ногами.
Он с солью брызги сыплет от щедрот.


Рецензии