Ганс

Скребёт балерина пуантами по столу,
над нею склонился из табакерки ужас...
Солдат оловянный прикладом бьёт по стеклу.
Кому из них хуже, кому из них, хуже, ну же... 

А викинги пьют, пьют за славный набег, а кровь -
она всё ещё на доспехах, на рукоятях...
Но викинги - пьют. За добычу! И за богов.
Тогда-то Валькирии смогут обнять их...

Не Оле-Лукойе - его самый древний брат,
и сказки уже укрывают твой бывший мир,
и разницы - нет, беден ты ли, или богат...
Он - скачет, за плечи держись, или обними...

И старый солдат и мечта о любви... Его
согревала надежда на сытую дома старость...
Но сердце уже и не выдержит ничего.
Огниво когда-то досталось... Сил - не осталось.

Завьюжат снега круговерьтью из-под саней,
а Снежная Королева, застыв в метели,
оставит поверье, что двое - тягались с ней...
А после - вернулись домой. Как всегда хотели...

-"Полночь настала, Ганс, отложи перо,
ждёт нас в гостях на заре на поляне фей
прямо с утра их Величество Оберон...
Ну а сейчас, нас заждался Морфей.


Рецензии