любить тебя

Любить тебя - как выйти из такси
И в лужу выйти, метр глубиной.
И по колено мокрая, в грязи,
Идти с полуопущенной спиной.

Зайти в кафе у дома за углом
И опоздать на несколько минут.
Расплакаться, шептать под нос о том,
Как дни чернее чёрного бегут.

Промокшая, холодная в подъезд -
О лифта неисправности узнать.
И, пальцами исполнив грубый жест,
На свой десятый медленно вползать.

Закат на окна выбросит лучи -
Остатки солнца, вечер - благодать.
Понять, что где-то выпали ключи.
Скатиться по стене и зарыдать.

Любить тебя - один огромный квест.
Его мне не пройти, не победить.
Любить тебя, наверное, мой крест.
Любить тебя, любить тебя, любить.


Рецензии
Как же это красиво..браво автору этого шедевра! Грустное стихотворение с очень красивыми оборотами и образами..вау.

Дарья Реальная   26.07.2022 22:25     Заявить о нарушении