60. В зимний вечер

 Спустился зимний сумрак в вечер,–
и фонари на землю светят,
Где отражается в снегах
таинственная синева.

Днесь небо – с серой синевою:
как будто некой пеленою
покрыто, и его краса
вся отразилась на снегах.

Красивый, зимний день вечерний,
что просветляется от снега –
В вечернем свете фонарей,
с морозной свежестью своей…


23 декабря, 2021


Рецензии