По Ленина иду

От Восьмиэтажки доеду я до центра,
Друзей увидеть и пивка попить…
В роскошный банк зайду что б снять проценты,
Которых в принципе не может быть!

Как здесь красиво - фонтаны, «небоскрёбы»,
Здесь главный офис «Башнефть» и МВД,
А над рекой в «квадратном» белом доме,
Служит народу Правительство РБ!

Припев:
А я по Ленина пешком иду! И головою я кручу-верчу,
А если вдруг устану я идти, я к остановке вызову такси!
А где же вы мои друзья сейчас? Я так давно уже не видел вас!
Эх, «командир», вези меня быстрей! Я обниму моих друзей!

Скажи, Андрюха, какие там прогнозы?
Насколько прочен сегодня курс рубля?
А в Тайланде весною хлещут грозы,
В Уфе и Сочи прекрасно как всегда!

Как ароматны «каштановые ночи»,
Бегу по пляжу я пьяный и босой!
Эх, знал бы прикуп жил бы тогда в Сочи,
Но всё молчу и типа я немой…

Припев:
По Навагинской я пешком иду! «Дельфин с Русалкой» ждут меня в порту!
Маэстро повар, замути кефаль! С пивком холодненьким ты нам подай!
А где же вы мои друзья сейчас? Я так давно уже не видел вас!
Гарсон, накрой «поляну» поскорей! Я приглашу моих друзей!

Проигрыш: пара па пабам…

Приехал в Адлер погода здесь не очень,
И мне лететь отсюда три часа!
Я не надолго прощаюсь с тобой, Сочи!
Меня ждёт дом - любимая Уфа!

Мой пульс сто десять - волнение украдкой,
В иллюминатор я вижу полосу…
Под коньячок заходим на посадку,
Ведь я как маму люблю мою Уфу!

Припев:
А я по Ленина пешком пройду! Зайду в «Пиано» песенку спою!
Наливки в «Касабланке» накачу! И на хоккее душу отведу!
А где же вы мои друзья сейчас? Я так давно уже не видел вас!
Эх, «командир» вези меня быстрей! Я обниму моих друзей!

…по Ленина пешком иду! И головою я кручу-верчу!
И если вдруг устану я идти, я к остановке вызову такси! …всё!


Рецензии
Михаил прекрасный шансон!очень понравилось!остальное в смс !

Инкогнито 7   22.09.2022 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Майа! Мне приятно, что вам приятно…)

Михаил Шемагонов   27.09.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.