Зимняя прогулка!

Мы идём с тобою красотка,   
Не куда ни будь - ко мне!
Снег сверкает вдоль дороги
Как, алмазы при луне.
На домах и на деревьях,
Украшением лежит,
На пути, где мы шагаем
И, под шузами скрипит.
Подгоняет нас как будто,
Торопиться нам велит.

Звёзды в небе так сияют,   
И смеются морща нос,
Треплет за щеки немного
Строгий  дедушка мороз,
Он, ревнует - точно знает,   
Будет в доме, всё всерьёз.               

Мы придём и выпьем грога.
Поболтаем, отдохнём, а потом
Тепла друг друга пожелаем
И, пойдём…
Мы уже в другую дверь,          
А за окнами немного
Разгуляется
Метель.

Во дворе морозец злится
И подглядывает в щель,
Ночью окна разрисует
Он узорами,
Поверь.

Здорово нам будет в доме,
Пусть, мороз стучится
В дверь.


Утром мы с тобой проснёмся
Снегом свежим оботрёмся,
Скажем; как же хорошо!
Кофе выпит, лёгкий завтрак,
На каток вдвоём идём,
Там кататься будем рядом
И, дурачиться потом.

На катке знакомых встретим.
Поболтаем, погуляем,
Вместе посидим в кафе,
Распрощаемся душевно,
С облегчением вздохнём,

А потом, не тратя время
Мы, скорей домой пойдём,
Что бы там остаться снова,
Нам с тобой, наедине.
Тсс…   ОЙ!
И другим, мы скажем вместе:
Было так тепло Зимой!!!

               



                Стриг – Haloohticalphenomen.              2021.



*Шузы (шузня),  от (англ. shoes — обувь) — ботинки стиляг, зачастую на высокой подошве


Рецензии