Как это было

Чёрная смерть в XVIII веке
Людей унесла на нашей планете,
Великая Екатерина
В России борьбу объявила.

Коллегию медиков учредила,
Запрет на общение ужесточила,
Границы с Россией на время закрыла
И вариоляцию всем объявила.

Из Англии врач был вызван,
Он заражал активистов,
Вакцину от оспы он получил
И даже царицу лично привил.

А дальше пошло как по маслу ,
Стали все прививаться,
Модой охвачен был весь Петербург,
И побеждён тот страшный недуг.

У каждого след есть на руке
Прививку сделали мне и тебе,
И даже трудно представить,
Что с прокажёнными в жизни бывает.

История крутит своё колесо,
И повторение уж налицо,
Царица дала высочайший пример
Как из пандемии выйти нам всем.

@olga_smovim


Рецензии