И ночь была с ним заодно

     "Это у других людей неудача
      - только неудача, и ничего
      больше. А поэт
      переплавляет свои
      переживания в стихи..."
       (Юрий Тимашев)

Луна, как уличный фонарь,
Средь веток бледная висела,
И ночи призрачная хмарь
От света лунного редела.
Одно неспящее окно
Пятном желтело в лунной стали,
Хоть было за полночь давно, -
Часы о том стучать устали.
Тень кляксой пролитых чернил
Легла беспечно на дорогу,
Где шин протектор начертил
Колодки тормозной тревогу.
А ветер улицей бродил,
И хмурились сердито лужи.
А Некто раны бередил
И думал:Здесь кому я нужен?..
Оконный трогал переплёт,
Глядел, сощурясь, сквозь стеклину.
Вздыхал,кривил усмешкой рот,
От дум плаксивых горбил спину.
И ночь была с ним заодно :
От света лунного штормило,
Чужое жёлтое окно
О сбое в ритме сна вопило.
Вскипели чувства, и слова
Низвергнулись строкой при этом.
Всё так.Права была молва!
Ведь этот Некто слыл поэтом.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Всё правильно, так и есть !

Татьяна Польская 2   21.03.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Светлана Колбасина   23.03.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.