осень-монеточеканщик

в одеждах из праздных листьев
осенние вавилоны
несут торжество победы
и марши прошедших битв
мы рядимся в обреченность
и к этому часу склонны
связать бормотанье леса
с надеждой своих молитв
так призрачно и спокойно
лишь осень несёт усталость
ребячество вакханалий
на убыль обречено
бывает перед грозою
болят у людей суставы
и мчат в далеко составы
где прошлое прощено
монеточеканщик жадный
напился сорит деньгами
опомнится только завтра
но  поздно окончен бал
и длятся его потери
не месяцы а веками
и что удивляет многих
богаче никто не стал


Рецензии
Александр. хорошо написали.
"Мы рядимся в обреченность."
Это про меня.
Многогранное стихотворение.
Емкое!

Алевтина Мацонко   24.12.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.