И мутный глаз не держит четкий фокус...

             Именно   такой   и   был   Степан,   явившись   утром   на   работу   в   гараж…  Впрочем,   с   гаража   он   и   не   уходил  -   прямо   тут   с   ребятами   целую   ночь   и   пропьянствовали… "Наосвежались"  до  чёртиков... Посмотрел    мастер   на   ребят…-   На   одного   глянешь   -   а   всех   жалко...  А   Степан...   вообще...   невооруженным   глазом   видно   -   Н-и-к-а-к-о-й…   Но,   чтобы   лишнего   шума   не   поднимать -  направил   его   в   медпункт,   мол   там   таблетку   дадут  какого  нибудь  "Фуфломицина"…   всё   и   поправится…
             Побрёл   Степан,   с   тянущимся  за   ним  по   коридорам,   как  купол   не   собранного   парашюта,   свеженьким   запахом   ядреного   перегарчика.   Посмотрел   на   него   доктор   в   медпункте…   посадил,   зачем-то   в   дальний   угол   кабинета…   отодвинул   шторку   с   таблицы   Сивцева   (для   проверки   остроты   зрения)…   включил   подсветку…   и  (произнеся  непонятное  слово  "Делирий  обыкновенный"), говорит   Степану…  - "Какую  я  букву  сейчас показываю?"  - "А   где   вы, доктор?!"  -  "Ну  ладно, тогда   сам читай"…   -   "И   чё   читать?"   -   "Ну   не   знаю…   давай  буквы    с   самого   низу"…   Напряг   Степан   зрение…   и   прочитал   вслух…   самую   нижнюю   строку…  меленькими   такими   буковками…-   "Пополамское    издательство «Полиграфия».   Заказ №  38679.  Тираж 5000   экземпляров"…
           После  этого  встретил Степан   в  коридоре   мастера  и  доложил,  что   был   таки  у окулиста… - «Ну и что он тебе сказал?»   - «Учи   азбуку  говорит!»…


Рецензии