созвездие карлик

созвездие карлик спит на губах
космический волк застыл в янтаре
комета задерживается где-то в стихах
и ждет когда наступит наш любимый февраль

подумаешь о жизни, о том и о сем
галактика вон! а в душе хрусталь
но закипает кровь, начинается пожар
да пуская горит вся эта хата молочным огнем

и вот мы украли у сердца телескоп
рассмотрели звезды и чей-то потолок
будем солнце глотать как последний уголек
и встречать восход на промерзлой земле

созвездие карлик поселилось в голове
в голове похожей на лопаты черенок
будь то млечный путь или улица в Москве
все равно придется друг друга искать


Рецензии