цветущая пасть

ночное небо цвета первого паука
гоняет темноту по стенам торгового центра
метро изрыгает пыль
и людей
в мегаполисе прохладно
газель вывернула кишечник с беляшами
и запах этой клоаки стервенеет
хризантемы недорого 
эхо завода
жир сотрясает воздух
и отворяются врата материальной мысли
гулистан или цветущие сады?
вряд ли
первозданный цвет проносящихся мимо машин
цвет внутреннего кровотечения
города квазара
где корни земли пожирают дома
не сотвори себе кумира
не сотвори себе тварь
пока конструкции увозят в алюминиевых гробах 
заплетаются ноги
в грязь
хрущевки уныло гудят
и каждый встречный знает
что жерло комбинирует все вкусы и запахи
в цветущую пасть
где жизнь - смертельная болезнь
передающаяся половым путём


Рецензии